Seit mehr als 50 Jahren vertrauen die Gäste in unseren Restaurants auf den Genuss, die hohe gleichbleibende Qualität der Speisen und das gute BLOCK HOUSE Gefühl. Damit das auch in Zukunft so bleibt, kümmern wir uns aktiv um Themen wie Tierwohl und Nachhaltigkeit.

Steaks von Rindern aus ganzjähriger Weidehaltung

Argentinien und Uruguay sind von einer langjährigen Rindfleischtradition geprägt, die auf nachhaltiger, tierfreundlicher und ganzjähriger Weidehaltung beruht. Unser BLOCK HOUSE-eigenes Quality-Control-Team begleitet die Produktion bei unseren Partnerbetrieben vor Ort, bevor das Fleisch auf der Überfahrt nach Hamburg die wertvolle Reifezeit bekommt und so besonders zart und saftig wird. Dort angekommen, wird es von den Fleischermeistern unserer hauseigenen Fleischerei verarbeitet und in unsere BLOCK HOUSE Restaurants ausgeliefert.

Unser eigenes Rinderaufzuchtprogramm in Norddeutschland

2014 haben wir mit großem Engagement unser eigenes regionales Uckermärker Rinderaufzuchtprogramm in Mecklenburg-Vorpommern und Nord-Brandenburg ins Leben gerufen. Mit nachhaltigem Erfolg: Speisen wie die Bull Soup, die Gulaschsuppe und das Tatar werden zu 100% aus Rindfleisch der eigenen Aufzucht zubereitet.

Erfahren Sie mehr über unser Qualitätsfleisch aus eigenem Rinderaufzuchtprogramm.

Frische Produkte aus der Region

Unsere Baked Potato mit Original Sour Cream ist ein echter BLOCK HOUSE Klassiker, der über 3,6 Millionen Mal jährlich in unseren Restaurants serviert wird. Seit mehr als 40 Jahren beziehen wir unsere Kartoffeln von Bauer Hans-Heinrich Hedder aus der Lüneburger Heide. Er garantiert, dass jede Kartoffel unseren Anforderungen und damit der typischen BLOCK HOUSE Größe entspricht.

Hähnchenaufzucht, vom Tierschutzbund zertifiziert

Wer im BLOCK HOUSE Hähnchen bestellt, kann sicher sein, dass diese von Aufzuchtbetrieben stammen, die durch den Deutschen Tierschutzbund zertifiziert sind. Die strengen Kriterien liegen deutlich über den gesetzlichen Anforderungen: Die Haltung der Hühner erfolgt in Stallanlagen mit Tageslicht sowie ausreichend Einstreu – und jedem Tier steht deutlich mehr Platz zur Verfügung als vorgeschrieben. Auf präventive Antibiotikagabe wird komplett verzichtet ebenso wie auf genmodifizierte Futtermittel.

Fisch aus zertifizierter nachhaltiger Fischerei

Unser Fisch stammt ausschließlich aus umweltschonender und zertifizierter Fischerei. Die geprüften Betriebe müssen nachweisen, dass sie auf eine nachhaltige Nutzung ausgerichtet sind. Entscheidend für die Bewertung ist, dass der Fischbestand in gutem Zustand bleibt und die Auswirkung der verwendeten Fanggeräte auf dem Meeresboden und der Beifang gering ist. Zudem sind die Fischereien verpflichtet, ihren Einfluss auf das Ökosystem zu kennen und zu minimieren. Mit unserer Entscheidung für nachhaltigen Fisch tragen also auch wir zum Schutz der Ozeane bei.

Klimafreundliches Mineralwasser von „Wasserhelden“

In unseren norddeutschen Restaurants bieten wir ab jetzt das Mineralwasser „Wasserhelden“ an. Das natürliche und reine Mineralwasser wird regional in Glasmehrwegflaschen abgefüllt – mit Transportwegen von max. 200 Kilometern. Die Etiketten stammen aus 100 Prozent recyceltem Papier und sind vom Blauen Engel zertifiziert, der Deckel ist ebenfalls recycelbar.

Sie möchten Ihr ganz persönliches BLOCK HOUSE Gefühl genießen? Dann reservieren Sie sich hier eine gute Zeit bei uns!